Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЬ С ЧЕРЕШНЕЙ

 

Фуа-гра – особый продукт. Чтобы получить его, гусей выращивают по специальной технологии, а сама печенка требует к себе трепетного отношения повара. Только в этом случае результат оправдает ожидания. Но кулинария – это искусство, и оно умеет творить небольшие чудеса. Например, при определенной сноровке из обычной куриной печенки и черешен можно приготовить блюдо, очень похожее по вкусу на знаменитый деликатес. Попробуем?

gesc_0256 (700x525, 80Kb)

 

Ингредиенты

100 г свежей черешни

50 г лука-шалота (можно заменить обычным репчатым)

20 г свежего имбиря

2 ст. л. растительного масла

100 мл овощного бульона

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. бальзамического уксуса

300 г куриной печенки

2 ст .л. муки

1 ч. л. сливочного масла

cоль, свежемолотый перец по вкусу


Приготовление

1. Черешню вымойте, косточки выньте.

2. Лук очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

3. Имбирь очистите и грубо порубите.

4. Половину растительного масла разогрейте в сковороде. Обжарьте лук и имбирь до полупрозрачности.

5. Добавьте бульон, мед и бальзамический уксус. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1 мин.

6. Добавьте черешню, готовьте еще 1 мин., затем снимите с огня и держите в тепле.

7. Печенку вымойте, слегка обсушите, поперчите и обваляйте в муке.



8. Оставшееся растительное масло вместе со сливочным разогрейте в сковороде и обжарьте печенку. Готовьте по 3–4 мин. с каждой стороны.

9. Подготовленный соус деглазируйте, залейте им печенку, приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте.

Картина дня

наверх