Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Торт "Черный граф"

 

Торт
 
 

Ингредиенты

 
  • 2 яйца
  • 150 г масла
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной лодки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан молока
  • 70 г какао-порошка
  • сгущенка - 1 банка
  • масло сливочное - 200 грамм
  • (можно взять сметану для крема и сахар)
 

Процесс приготовления

 
  • Перемешиваем миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой емкости взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
  • Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол-пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх