Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРОЧКА ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ

 

kura-farshirovannaya-potrohami-10 (700x466, 65Kb)

 

Ингредиенты: 6 порций

Кура — 1,5-2 кг

Сердце куриное — 100 г

Желудки куриные — 100 г

Грибы белые (сушёные) — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Укроп сушёный, петрушка сушёная и соль — по вкусу

Горчица для обмазывания

Приготовление:

Грибы заранее замачиваем в воде на 2 часа. Не у всех есть белые грибы, можно смело заменить на любые другие грибы.

Лук режем и обжариваем. Тут же нарезаем грибы и складываем их к луку, обжариваем вместе минут 5.

Пока грибы обжариваются, нарезаем потроха. Теперь добавляем их к грибам и сразу же пару столовых ложек бальзамического уксуса и 50 г воды, чтобы тушилось. Если бальзамического уксуса нет, можно обойтись без него или добавить вместо него специи. Солим и добавляем сушёные травы и другие специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Включаем духовку на 200°

Чистим и режем картофель мелкими кубиками. Отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим, пока картофель не приготовится наполовину. На это уйдёт примерно 10 минут.

Тем временем подготовим тушку курицы. Её надо помыть и обсушить.

Когда вся вода в сковороде испарится, можно начинить куру. Обмазываем тушку горчицей и завязываем отверстие шнуром. Связываем голени.

Отправляем в духовку на 90 минут.

Приятного аппетита!

kura-farshirovannaya-potrohami-01 (700x466, 276Kb)

kura-farshirovannaya-potrohami-02 (700x466, 346Kb)

kura-farshirovannaya-potrohami-03 (700x466, 286Kb)

kura-farshirovannaya-potrohami-04 (466x700, 351Kb)

kura-farshirovannaya-potrohami-05 (700x466, 371Kb)

kura-farshirovannaya-potrohami-08 (700x466, 328Kb)

Картина дня

наверх