Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Карп вкусен сам по себе и в любых вариациях. А азиатские нотки в виде кунжута, соевого соуса и имбиря сделали его просто неповторимым.

30442650353_233a6a054c_o (700x421, 87Kb)

Ингредиенты (на 2-4 порции):

Карп -1 шт. (примерно 1300-1500 г)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Имбирь – кусочек 2 см

Перец красный острый – 1 шт.

Соевый соус – 1/3 стак.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Зеленый лук – несколько перьев

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Сделайте несколько надрезов в наиболее толстой части мяса.

300dpi-9726

2. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее рыбу и смажьте ее оставшимся маслом.

300dpi-9732

3. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом. Запекайте 45 минут или до готовности.

300dpi-9737

4. Тем временем очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и тонко нарежьте его.

300dpi-9746

5. В маленькой кастрюльке соедините имбирь, острый перец, соевый соус и уксус.

300dpi-9758

6. Готовьте на небольшом огне, пока имбирь и перец не станут мягкими.

300dpi-9767

7. Выложите рыбу на блюдо и полейте азиатской заправкой. Посыпьте рубленым зеленым луком.

300dpi-9782

Приятного аппетита!

Asian Style Baked Fish With Chili, Ginger and Soy Sauce Dressing

Картина дня

наверх