Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

 

Горбуша, запеченная в духовке готовится быстро. Советую Вам приготовить отличное блюдо. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!

Запеченная горбуша

 

 

 

Продукты для блюда:

  • Горбуша
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Горбуша 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 100 гр
  • Помидоры красные 2 шт.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л

 

Приготовление горбуши запечённой в духовке (фото-рецепт):

 

Этап 1

Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стейки горбуши и муку.

 

Стейки горбуши

 

Этап 2

Стейки можно брать целиком. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото основные ингредиенты.

 

Продукты для соуса

 

Этап 3

Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

 

Готовим горбушу

 

Этап 4

В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.

 

Приготовление горбуши фото

 

Этап 5

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

 

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх