Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТЫ

IMG_4653 (700x466, 84Kb)

 

Тесто
200 г муки
5 г рыхлителя
90 г холодного сливочного масла
150 г творога
1 ст.ложка сметаны
1 ст.ложка холодной воды
1 ст.ложка яблочного уксуса
Просеять муку и рыхлитель в глубокую посуду
холодное масло кусочками и творог смешать с мукой миксером
Добавить соль,уксус и воду,быстро перемешать
Руками скомкать шар и положить в холодильник
Я использовала 1/4 часть этой порции на 6 конвертов
 
Начинка
200 г творога
ваниль
2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)
1 яйцо
Все смешать
 
3 средних яблока
1 чайная ложка крахмала
щепотка корицы
1 ст.ложка сахара
Смешать сухие ингредиенты
Яблоки очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевину
Обвалять яблоки в сухой смеси
 
Процесс
Тесто раскатать толщиной 2 мм,вырезать квадраты 10х10 см
Выложить полную столовую ложку творожной начинки,поверх-половинку яблока срезом к творогу
Соединить углы теста поверх,прикрыть  пуговкой из теста,смазать яйцом и обильно посыпать сахарной пудрой
Выпекать до золотистого(175С-25 минут)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх