Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ

РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
Этот рулет очень часто можно было встретить в советских столовых на предприятиях. Его часто делали дома. Это шедевр советского времени.

Для его приготовления мне потребовалось:

— 800 г готового мясного фарша (вы можете приготовить его сами в любых пропорциях),
— 4 вареных яйца,
— 2 сырых яйца,
— 1 луковица,
— 100 г чёрствой булки,
— панировочные сухари,
— мука для обсыпки,
— соль,
— перец.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
Ход работы

1. Чёрствую булку замочила в молоке.

2. Луковицу мелко нарезала. Кстати, способ нарезки я подсмотрела у свекрови. Она, подготавливая луковицу, нарезая её пластинками, не дорезает немного до конца «попки». В итоге пластинки держатся вместе и не разъезжаются в самый неподходящий момент.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
А остатки просто выбросила в мусор.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
3. Добавила луковицу к фаршу.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
4. Отжатую булочку тоже отправила в миску.

5. Туда же последовали два сырых желтка.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
6. Белки взбила и добавила к фаршу.

7. Фарш посолила, поперчила и перемешала.

8. Готовый фарш разделила на 2 равные части. Для удобства одну из частей выложила на фольгу, сделала из неё пласт толщиной около 2 см.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
Сверху выложила 2 вареных яйца.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
Рулет залепила, обваляла в муке и в панировочных сухарях и уложила на смазанный маслом противень швом вниз. Проделала ту же процедуру со второй частью фарша.


РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
9. Подготовленные рулеты наколола каждый в двух местах и отправила запекаться при температуре 180 градусов на час.

Время приготовления может варьироваться. Мой фарш выпекался довольно долго, по моим расчётам он должен был приготовиться за 40 минут, однако его внешний вид подтолкнул меня оставить его в духовке ещё на 20 минут. Я бы его продержала там ещё дольше, если бы не оголодавшие члены семьи, стянувшиеся на кухню по запаху.

В книге «Меню на каждый день» это блюдо рекомендуется подавать с макаронами, политыми растопленным сливочным маслом и посыпанными сыром, натёртым на мелкой тёрке, а также с тушёной свеклой.
РУЛЕТ СОВЕТСКИЙ МЯСНОЙ
Тушёной свёклы у меня не оказалось, зато обнаружились маринованные грибочки, которые предлагалось использовать для украшения рулета.

Сочетание спагетти с сыром с мясным рулетом и грибами оказалось превосходным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх