Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Капустный пирог-рулет – быстрое рассыпчатое тесто и вкусная начинка!

Капустный пирог-рулет – быстрое рассыпчатое тесто и вкусная начинка!

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

 

 

Ингредиенты:

 

мука – 400 г.,

 

сметана – 200 г.,

 

сливочное масло – 100 г. + 15-20 мл,

 

соль, сахар – по 0,5 ч.л.,

 

капуста – 500 г.,

 

яйцо – 4 шт.,

 

лук – 1 головка,

 

зелень, соль, перец – по вкусу,

 

растительное масло – 1 ст.л.,

 

желток – 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 г. мягкого масла в крошку.

 

Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.

 

Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, вареные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладем начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.

 

Смазываем желтком и печем 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при 190 градусах.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх