Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

 

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром Еда, Видео рецепт, Пицца, Пирожок, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром Еда, Видео рецепт, Пицца, Пирожок, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты на 12 мини-пицц:

 

Тесто:

Мука – 320 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1шт.

Кефир – 200 мл.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки, если будете жарить)

Яйцо – 1шт (для смазывания пицц, если будете запекать)

 

Начинка:

Колбаса вареная – 200 гр.

Сыр – 200 гр.

Томатная паста – 6 ст.л.

 

Приготовление:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.

В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.

В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

Обильно посыпаем стол мукой.

Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.

Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.

Разрезаем на мини-пиццы.

Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх