Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТОРТ"СНИКЕРС"


ТОРТ"СНИКЕРС"

 

Рецепт этот, конечно, является не самым простым и на приготовление этого торта придется потратить определенное время, но зато результат вас очень и очень обрадует - торт получается удивительно вкусный!
Итак, для коржа вам понадобятся два яйца, 100 граммов сахара, один стакан сметаны, три столовых ложки какао-порошка, один пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Яйца следует взбить с сахаром, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и какао. Массу перемешать хорошенько и из полученного теста испечь в разъемной форме один за другим два коржа (выпекать в духовке при температуре 200 градусов). Готовые коржи охладить.
Для приготовления второго крема нужны такие продукты: одна банка вареного сгущенного молока, 250 граммов сливочного масла, 200 граммов арахиса (вместо него можно использовать любые другие орехи). Масло довести до комнатной температуры, взбить и затем, продолжая взбивать, добавлять к нему понемножку сгущенку. Затем к крему добавить поджаренный и немного размельченный (не слишком мелко) арахис и перемешать.
Для второго крема нужно взять две столовые ложки ванильного пудинга (он в магазинах в пакетиках продается, его нужно приготовить по инструкции), 150 граммов сахара, два стакана молока, 250 граммов сливочного масла.

Две столовых ложки пудинга и сахар размешать в 50 миллилитрах молока, а остальное молоко вскипятить и затем тонкой струйкой влить туда же, постоянно помешивая при этом. Полученную массу на медленном огне варить около пяти минут до загустения, после чего дать получившемуся пудингу остыть. Масло комнатной температуры взбить и добавить понемногу к нему пудинг, остывший до комнатной температуры.
Два коржа пропитать вначале сладким сиропом, затем один корж намазать слоем крема из масла и пудинга и поставить минут на 15 в холодильник, после чего корж с кремом достать и выложить на него весь крем из сгущенного молока. На второй корж выложить слой крема из пудинга и положить его на торт смазанной стороной вниз. После этого весь торт смазать оставшимся пудингово-масляным кремом со всех сторон и поставить в холодильник.
Приготовить глазурь, растворив в кастрюльке на малом огне смесь из 150 граммов шоколада, 50 граммов сливочного масла и 50 миллилитров сливок. Дать глазури остыть и затем полить ею весь торт. Украсить готовый торт измельченными орехами.


http://otvetin.ru/recept/26832-kak-prigotovit-tort-snikers.html

Картина дня

наверх