Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ, С ДОЛЬКАМИ ЧЕСНОКА И РОЗМАРИНОМ

 

aglio-e-pepe_08 (700x268, 50Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл Оливковое масло
  • 2 головки Чеснок
  • 6-7 шт Перец «чили» красный
  • 2-3 веточки Розмарин
  • 1-2 шт Лавровый лист

aglio-e-pepe_01 (700x468, 477Kb)

Приготовление: 

При всей простоте приготовления, важно, чтобы чеснок и острый перец не подгорели и не остались сырыми. Стоит все время контролировать процесс и не отходить далеко. Второй важный момент, вернее — самый важный, вопрос техники безопасности. Раскаленное масло вещь весьма опасная. Ни в коем случае не допускать попадания в масло воды, чтобы избежать брызг. Поэтому все ингредиенты после мойки обсушить. Это очень важно!

Подготовка ингредиентов заключается в очистке головок чеснока от внешней шелухи и разделении его на дольки. Очищать дольки не надо. Иначе в процессе готовки чеснок сгорит или расползется в кашу. Обязательно проколоть дольки чеснока иглой или острим ножа. Веточки розмарина разрезать на кусочки по 5-6 см длиной. Острый перец просто проткнуть острием ножа, чтобы его не разорвало паром.

Не солим, учитывая, что масло предназначено для последующей готовки, а перец и чеснок можно посолить потом, непосредственно перед употреблением. Если очень хочется посолить, можно выдержать перец и чеснок в соленой воде в течение нескольких часов.

aglio-e-pepe_02 (700x468, 392Kb)

Положить в металлическую кастрюлю зубчики чеснока.

Добавить половину подготовленных веточек розмарина и 1-2 лавровых листика. Залить чеснок оливковым маслом. Поставить кастрюлю на огонь и довести до начала (!) кипения. Сразу же убавить огонь. Огонь надо самый слабый, какой только можно обеспечить. Масло не должно кипеть ни в коем случае. Чеснок должен томиться в масле. Время томления чеснока — от 15 до 30 минут. Готовность надо проверять с помощью тонкого ножа. Если дольки чеснока легко и без упругости протыкаются — значит готовы.

aglio-e-pepe_03 (700x468, 424Kb)

Снять кастрюлю с огня, с помощью ложки выбрать из масла дольки чеснока и переложить их в сухую банку, которую можно закупорить. Из масла извлечь все остатки розмарина и лавровый лист. К чесноку добавить оставшийся свежий розмарин.

aglio-e-pepe_04 (700x468, 384Kb)

Кастрюлю с маслом поставить на огонь. Бросить в масло перец «чили». Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить перец в масле 10 минут.

aglio-e-pepe_05 (700x468, 402Kb)

Перец переложить в банку с чесноком. Если перец достаточно длинный, его можно согнуть или сложить пополам. Вылить в банку все ароматизированное оливковое масло.

aglio-e-pepe_09 (700x468, 400Kb)

Банку закупорить. После остывания на воздухе банку поставить в холодильник.

aglio-e-pepe_10 (700x468, 296Kb)

Можно пробовать не откладывая. В качестве закуски можно просто съесть острый перец с долькой чеснока и кусочком свежего хлеба. 

aglio-e-pepe_06 (700x468, 451Kb)

Можно в качестве бонуса полить перец и дольки чеснока смесью винного уксуса и тертого свежего чеснока. Масло, оставшееся в банке, идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно весьма пряное и нисколько не острое.

aglio-e-pepe_08 (1) (700x468, 341Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх