Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Лодочки из цукини с фаршем

Лодочки из цукини с фаршем
45минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Если в огороде уже созрели цукини, вопросов с приготовлением обеда не возникнет. Обжарьте фарш и овощи, заполните начинкой цукини и запеките под сыром. Вкусный обед готов!

Ингредиенты:

цукини 2 шт.
куриный фарш 250 г
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1ст.л.
орегано 1 ст.л.
базилик 1 ст.л.
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Каждый цукини разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть. Выложите полученные "лодочки" на противень, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 10 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности, затем удалите со сковороды.
  3. В эту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Выложите к овощам фарш, мякоть цукини, добавьте пасту и приправы, при необходимости еще немного посолите и поперчите.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте большую часть тертого сыра, перемешайте и наполните начинкой половинки цукини.
    Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх