Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Домашний торт "Черепаха"

Домашний торт"Черепаха" Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Торт, Торт черепаха, Видео

Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Домашний торт"Черепаха" Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Торт, Торт черепаха, Видео

Ингредиенты:

Для бисквита :

1.Яйца - 6шт

2.Сахар - 1 стакан

3.Сода - 1ч.л

4.Мука - 2 стакана

 

Для крема :

1.Сметана - 800г(15%)

2.Сахар - 1 стакан

 

Для украшения :

Плитка шоколада

 

Способ приготовления:

1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

2.В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге ,смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать ).

4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!

5.Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.

6.Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.

Наш вкусный тортик готов!Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх