Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства

Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой - беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка и в меру сладкие. Тот самый вкус детва. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

 

Ингредиенты:

Для теста: 210 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры 100 гр. сливочного масла или маргарина ¼ ч.л. разрыхлителя Щепотка соли.

Для начинки: 200 гр. творога (у меня 9% жирности) 30 гр. муки 40 гр. сахара 20 гр. сметаны (у меня 20% жирности) 1 желток

Для смазывания: 1 желток и 1 ст.л. молока или воды.

 

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

Перемешать до однородного состояния. Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок). Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями. На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем. Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх