Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЖУЛЬЕН НА СКОРУЮ РУКУ

Жульен на скорую руку

Я четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и очень быстро, между делом, делаю жульен.

Спешу поделиться, т.к. этот вариант «на скорую руку» мне понравился больше всего. И что я раньше мучилась с разными соусами сметанными, разными добавками… Вот и сейчас грудку куриную пожарила, но в жульен добавить ее уже не успела. И, как оказалось, правильно сделала. А грудка благополучно ушла в салат «Цезарь отдыхает»! (Про салат в следующий раз расскажу, т.к. сфотографировать не успела).

Итак, достаю из морозилки отварные замороженные грибы, какие – не знаю. На пакете так и написано: «Разные». Вот там подберезовички вижу, подосиновики, маслята, сыроежки. Уже в октябре на даче собирали – чего набрали, всё в одну кучу и заморозила. Прямо замороженными их на сковородку с растительным маслом. Естественно, можно и другие грибы, например, свежие шампиньоны, использовать.

Жульен на скорую руку

Грибы быстро размораживаются и жарятся, пока почти вся жидкость не испарится.

Жульен на скорую руку

Резать соломкой мне их уже некогда. Поэтому я так их сечкой, сечкой…

Жульен на скорую руку

В это время на другой сковороде поджарился мелко порезанный лучок. Смешиваю его с грибами.

Жульен на скорую руку

Заполняю кокотницы, не доходя около сантиметра до верха.

Жульен на скорую руку

Раскладываю густую жирную деревенскую сметану.

Жульен на скорую руку

Щедро засыпаю тертым сыром, слегка вдавливая его в сметану.

Жульен на скорую руку

Ставлю не на решетку, а на старенький противень, т.к. кокотинцы заполнены до верха, и во время запекания что-нибудь, да вытечет. И убираю в мини-печку, поскольку большая духовка занята горячим блюдом. И забываю о жульене до поры, до времени.

А когда гости пришли, включаю мини-печку, и пока гости раздеваются, рассаживаются, подарки дарят – за 20-25 минут (я ж в холодную печку поставила) – жульен готов.

С дороги горячая закуска жульен очень даже кстати!

Жульен на скорую руку

Картина дня

наверх