Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ

Балык из вяленой индейки

Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1,5 Килограмма
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Виски, ром или водка — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая — 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
  • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика

Как приготовить "Балык из вяленой индейки"

БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ
Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ
В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ
Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется.
Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ
Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ
Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
БАЛЫК ИЗ ВЯЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ
Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх