Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОКОСОВОЕ БЕЗЕ

image (3) (700x463, 60Kb)

 

Ингредиенты:
Яичные белки — 2 штуки
Сахар — 90 граммов
Соль — 1 щепотка
Сок лимона — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — 35 граммов


1. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем
щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться). Взбивание яичных
белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными - пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!2.      
2. Теперь уже делаем скорость миксера на максимум -
взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем
сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все
получилось быстрее). В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у
вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда
сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной,
гладкой, но при этом густой и плотной. Готовая меренга не должна капать и даже
колыхаться.
3. Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) - миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку. Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.


4. Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой. Подсушиваем в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе - это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.
Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.

Картина дня

наверх