Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

d5007a82bedb (453x640, 65Kb)

 

на форму 28 см: 1

25 г холодного сливочного масла

1/4 стакана сахарной пудры

1 стакан муки

для начинки:

2 яйца

сок половинки лимона

сок и цедра 1 апельсина

1/2 стакана сахара

2 ст л муки

В процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.

Остужаем и разрезаем на треугольнички...а можно и просто подать как тарт.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх