Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Быстрый Шоколадный торт

Быстрый Шоколадный торт Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Быстрый, Очень вкусный Шоколадный медовый торт. Готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Яйца -3шт.

Соль-1/4ч.л.

Сахар -200гр.

Мед -2ст.л.

Мука -130гр.

Какао порошок -20гр.

Разрыхлитель -2ч.л.

Для крема:

Сметана жирностью 20%- 250гр.

Варенное сгущённое молоко -250гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.

 

Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр. , разрыхлитель 2 ч.л.. перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем. Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки .

Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.

Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.

Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх