Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Торт Медовик классический рецепт "Проверенный"

 

Торт Медовик  - один из самых любимых и популярных тортов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.Потрясающе нежный, невероятно воздушный, тающий во рту Медовик, приготовленный по этому проверенному годами рецепту, получится у каждой хозяйки. Медовый вкус коржей изумительно дополняет нежнейший сметанный крем. Такое гармоничное сочетание вкусов - медовые коржи и сметанный крем пользуются у ценителей домашней выпечки особой любовью и популярностью. Любители заварного крема могут смело использовать его тоже в качестве пропитки. В моей семье больше любят сметанный или сливочный крем для этого торта. Предлагаю свой проверенный рецепт и фотографии процесса приготовления. Приятного всем аппетита и вкусной выпечки!

 

Тесто:

Мука – 3,5 стакана

Мед – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар -150 г

Сода – 1,5 ч. л.

 

Ванильный сахар – 20 г

 

Крем №1 (сметанный основной)

Сметана домашняя или (25% и более) 600 -700г

Сахар или пудра – 1 ст. (регулируйте по своему вкусу)

Ванилин – 1/6 ч.л.

 

Крем №2 (сливочный) - по желанию ним можно заменить сметанный.

 

Приготовление.

1. Взбиваем  2 яйца с сахаром до его растворения.

2. Добавляем масло, мед и ванилин.

3. Выкладываем смесь в сотейник или казанок.

Ставим на очень маленький огонь или водяную баню. При постоянном помешивании нагреваем до почти горячего состояния.

4. Далее всыпаем соду. Масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Гасить соду дополнительно не нужно. Масса пенится за счет реакции соды и меда.

5. Снимаем с огня и выливаем нашу горячую смесь в муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. «Собираем» тесто .Оставляем отдохнуть накрытым пищевой пленкой 30 минут.

6.Делим на 10 частей. Вес каждого кусочка составляет примерно 90 г.

7.Раскатываем тонкие круги диаметром 22 см (+,- 1 см)

8. Духовку нагреваем до 180 С. Коржи накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 3-4 минутки, главное не передержать. Смазывать его не обязательно, но можно чуть припылить мукой, чтобы подстраховаться.

9.Готовые коржи обрезаем горячими по шаблоны подходящей крышки.Обрезки перетираем в крошку. Масса готовых коржей из этого количества продуктов получилась 620 грамм.

10.Приготовление крема проще простого. Жирную сметану (идеально если домашнюю) взбить до загустения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Крем готов!

11. Смазываем коржи кремом и собираем торт. Бока посыпаем крошкой. Верх украшаем цукатами, тертым шоколадом - тут нет предела фантазии!

Приятного аппетита! Невероятно воздушный и нежный, тающий во рту Медовик готов!

 

Торт Медовик классический рецепт "Проверенный" Медовик, Пушистый медовик, Сметанный крем, Торт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх