Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

 

11940246 (600x400, 80Kb)

Для самих тефтелей: - Двести пятьдесят грамм говяжьего фарша. - Сто миллилитров молока. - Тридцать грамм хлебного мякиша. - Одно яйцо. - Две столовых ложки муки. - По щепотке перца, соли, паприки и зиры. - Подсолнечное масло.

Для соуса:

- Столовая ложка мёда. - Чайная ложка винного уксуса. - Сок из одного апельсина. - Двести грамм томатной пасты. - Пара помидоров по желанию. - Чайная ложка карри. - Соль.

Для гарнира:

- Один баклажан. - Три картофелины. - Соль по вкусу. - Зелень для украшения.

Как приготовить тефтели в соусе

Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Бросаем хлебный мякиш в молоко и оставляем его на несколько минут, чтобы хлеб раскис. К мясному фаршу добавляем одно яйцо, муку, размоченный в молоке хлеб и по щепотке указанных в списке специй. Чтобы тефтели не потеряли свою форму, обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом. Совсем немного, просто чтобы укрепить поверхность. Далее переходим к приготовлению соуса для наших тефтелек. Ставим на небольшой огонь сотейник или небольшую кастрюлю с мёдом и ждём пока он растопится. После этого добавляем винный уксус и греем вместе минуту-другую. Далее вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, прибавляем огонь и выпариваем содержимое кастрюли до половины объёма, периодически, помешивая.
Выкладываем туда же карри с томатной пастой, солим и хорошенько перемешиваем. 

 

Перекладываем тефтели в кастрюлю с соусом, накрываем кастрюлю крышкой и томим всё минут двадцать на медленном огне. За это время тефтели проварятся и пропитаются ароматным соусом. Ну а пока они томятся, приготовим несложный гарнир. Баклажаны режем кубиками и вымачиваем в солёной воде минут десять. Эта процедура помогает добиться сразу двух целей. Во-первых, солёная вода делает баклажаны не такими горькими, а во-вторых, после процедуры они будет забирать в себя заметно меньше масла. После солёной ванны поджариваем баклажаны на сковороде до готовности и по вкусу солим. С картошкой всё намного проще, ведь капризничает она заметно меньше чем баклажаны. Всего то и надо что почистить её и порезать кубиками. После чего поджарим картошку до золотистого, не забыв при этом посолить. Как всё будет готово, собираем блюдо и подаём на стол, украсив зеленью.

Рецепт вкусных тефтелей с фото

Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх