Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Козинаки являются излюбленным лакомством взрослых и детей. Существует масса вариаций данной сладости. Многим нравятся козинаки из воздушного риса. Допустим, вы решили приготовить что-то похожее дома. Что, если воздушного риса не оказалось? Делать из простого риса "воздушный" долго (нужно сначала его разварить, потом просушить в духовке, и только потом пожарить во фритюре), поэтому в рецепте ниже мы будем "надувать" рисовые хлопья (в магазинах лежат на полках с сухими завтраками), ведь это намного проще и быстрее.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Для рецепта понадобится:

Масло для фритюра 350 мл

Рисовые хлопья 100 г

Сахар 90 г

Рисовые хлопья довольно жёсткие, и без предварительной обработки козинаки из них не сделать. Для того, чтобы их "взорвать", сделать воздушными и хрустящими, необходимо поместить их в масло, разогретое до температуры 180 градусов.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост
Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Хлопья готовятся за пару секунд: они тут же надуваются и всплывают. Достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Пока с хлопья отдыхают на полотенце, приготовим карамель. Просто высыпаем сахар на сковороду (огонь средний или чуть выше) и ждём "янтарного цвета".

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Затем высыпаем взорванные хлопья в карамель, хорошо перемешиваем.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Снимаем с плиты, выкладываем на пергамент, формируем при помощи макисы и силиконовой лопатки прямоугольник.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Козинак готов!

Приятного аппетита!... и берегите зубы ;) 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх