Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ ТОРТ

7f08382e020f8b683a5911e4fa85d710_670_0_0 (670x445, 46Kb)

 

Ингредиенты: 
 
груша – 3 шт., 
тростниковый сахар – 250 г, 
сливочное масло – 225 г, 
пшеничная мука – 450 г, 
молотый имбирь – 1 ч.л., 
молотая корица – 1 ч.л., 
сода – 1 ч.л., 
мускатный орех – 1 ч.л., 
жидкий мед – 370 г, 
яйцо – 3 шт., 
йогурт – 250 г, 
сливки 33% – 80 г.
 
Приготовление: 
 
Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку.
Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.
 
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх