Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАК СДЕЛАТЬ СОУС «ПЕСТО» ЗА 5 МИНУТ

КАК СДЕЛАТЬ СОУС «ПЕСТО» ЗА 5 МИНУТ

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

КАК СДЕЛАТЬ СОУС «ПЕСТО» ЗА 5 МИНУТ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 7 ст. л.
  • Базилик1 пучок -
  • Чеснок1 зубчик -
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Сыр пармезан тертый - 50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  • Измельчить до состояния пюре.
  • Добавить сыр и снова перемешать.

КАК СДЕЛАТЬ СОУС «ПЕСТО» ЗА 5 МИНУТ

Картина дня

наверх