Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Польша.Отварная рыба по-польски

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 27 за час

Польша.Отварная рыба по-польскиsembel60 все записи автора

 

 

Польша.Отварная рыба по-польски

 

     Знаете, читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо- отварная рыба по-польски.  Поспешим исправить недоразумение. Не знаю, почему именно так назван этот рецепт отварной рыбы, но то, что так же, как и жареная, рыба по-польски пользуется в нашем семействе заслуженным вниманием, как холодец, например или заливной язык,- это факт!

     Она не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.

      Мы готовим дома это блюдо из рыбы с белой мякотью. Попробовали разок из красной- не тот вкус и вид... Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей исключается.

Как приготовить рыбу?

     Нам понадобятся:

  • филе рыбы- 500- 600 гр
  •  морковка, средняя- 1 шт.
  • луковица, небольшая- 1 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • лаврушка- 1 листик
  • соль, свежая зелень укропа, петрушки и вода.

Рыба- по-польски

Польша.Отварная рыба по-польски

 

      Филе промываем, нарезаем на порционные кусочки, овощи чистим. Отвариваем в течение двадцати минут в воде, добавив соль, морковь и целую луковицу в отвар.

    Параллельно с этим процессом ставим варить яйца. Минут шесть кипения их- вполне достаточно. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и режем (именно режем ножом) на достаточно крупные кубики, которые затем обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Обжариваем до тех пор, пока наши яички не станут румяными.

      На порционную тарелку выкладываем кусочек отваренной рыбы, заливаем обжаренными яйцами, посыпаем зеленью.

Рыба по-польски прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре.

     Легкое, красивые, сытное, полезное-это яство стало частым на нашем столе. Да и друзья его приветствуют всегда с удовольствием! Такую рыбку можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх