Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

ВКУСНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты (7 порции)

Картофель - 0.6 г
Куриный бульон - 400 мл
Сливки 20% - 400 мл

Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 4 пласт.
Зеленый лук - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу

Способ приготовления

Запечь картофель вместе с кожицей в духовке при 180°С (примерно 1 час).

Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить и дать стечь жиру. Разломать на кусочки.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем переложить его в кастрюлю и добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу влить в кастрюлю горячий куриный бульон, при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко концентрированное несладкое или сливки.

Очистить готовый картофель от кожицы, поделить на небольшие куски и отправить к бульону. Довести до кипения, убавить огонь и при помощи блендера взбить содержимое до однородной консистенции. Добавить соль, перец, перемешать.

Налить суп-крем в тарелку, сверху посыпать обжаренным беконом и зеленью.

Картина дня

наверх