Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирог » Наслаждение «

К сожалению в моей семье никто не ест вишню из компота. А выбрасывать то жалко! Вот я и решила использовать ее для приготовления этого пирога. Результат превзошел все ожидания… Пирог получился необычайно нежный и вкусныйА готовить его совсем не сложно.

 

Ингредиенты

  • вишня из компота
  • немного самого компота
  • 100 г шоколада ( любого )
  • кусочек сливочного масла

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 мл  сливок для взбивания ( 33-35 % )
  • 250 г сыра маскарпоне ( можно шоколадного, но это дороже  )
  • 150 г сахара

Способ приготовления

 

приготовление пирога наслаждение1

Яйца взбить с сахаром ( подольше ). Добавить муку, замесить не густое тесто.

Выложить тесто в форму ( я взяла разъемную, 26 см ), смазанную маслом.

Поставить в разогретую духовку ( 180 )  выпекать 20-25 минут.

Достать и дать немного остыть.

Пропитать корж компотом.

приготовление пирога наслаждение2

 

Сливки взбить с сахаром до крепкого состояния, добавить маскарпоне и перемешать.

приготовление пирога наслаждение3

 

На корж выложить одним слоем ( можно и побольше ) вишню, из которой предварительно удалить косточки.

Крем выложить на вишню и посыпать шоколадом, который измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

Все это делать, не размыкая формы.

Поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего уже аккуратно снять боковину.

пирог наслаждение целый

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

пирог наслаждение кусок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх