Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Наконец-то додумались: Дюжина гениальных изобретений от очень голодных людей

Гениальные изобретения голодных людей.

Гениальные изобретения голодных людей.

Как известно, чтобы писать великие произведения, художник должен быть голодным. Cоздавать простые, но гениальные вещи, лучше всего тоже на пустой желудок. Правда, не исключено, что в этом случае все идеи будут касаться кухонь, ресторанов и общепитов. Прямо как в этой дюжине случаев.

Если бы в мире существовала Нобелевская премия за самое оригинальное кулинарное изобретение, то ее следовало бы вручить этим экспериментаторам. Они додумались до таких простых вещей, узнав о которых так и хочется воскликнуть: «Наконец-то!»

1. Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные с разноцветными маркерами.

Шоколадные пирожные с разноцветными маркерами.

Кто-то любит пирожные позажаристее, а кто-то испеченные в середине противня. Чтобы клиентам больше не приходилось искать лакомый кусочек, в этой хлебной лавке придумали использовать цветные маркеры. Упаковка с красным кружочком означает, что пирожное - из середины коржа, а зеленый - что из уголка.

 

2. Азбука товаров

 

 

Указатель со всеми группами товаров в алфавитном порядке.

Указатель со всеми группами товаров в алфавитном порядке.

В одном из супермаркетов появилась подробная таблица с информацией о том, где располагаются различные товары. Составители перечислили все, что можно приобрести, при этом все наименования расположили в алфавитном порядке.

3. Часы ожидания

Песочные часы для ожидания заказа.

Песочные часы для ожидания заказа.

Принято считать, что время ожидания заказа в ресторане не должно превышать 40 минут. Чтобы избавить посетителей от необходимости постоянно сверять часы и переспрашивать у официанта о том, когда будет подано блюдо, владельцы этого заведения ставят на стол песочные часы. Остается только следить за тем, как пересыпаются песчинки и не беспокоиться понапрасну о степени готовности блюда.

 

4. Держатель для кетчупа

 

 

Держатель для кетчупа.

Держатель для кетчупа.

Чтобы получить весь кетчуп до последней капельки, можно использовать вот такой держатель. Больше не надо думать, как примостить бутылку, чтобы остатки соуса стекли вниз.

 

5.Чипсы Pringles

 

 

Подъемный механизм для чипсов.

Подъемный механизм для чипсов.

Эти чипсы любимы по всему миру, а оригинальная круглая упаковка уже давно стала классикой. Правда, идея сделать механизм, который будет поднимать все ломтики картофеля, появилась только сейчас. С ним можно легко достать даже самые нижние кусочки, не поломав их.

6. Чудо-ложка

Ложка, которая не соскальзывает в миску.

Ложка, которая не соскальзывает в миску.

Во время приготовления еды ложка то и дело может соскальзывать в миску, с этим наверняка сталкивался каждый. Чтобы этого не происходило, минимально изменили конструкцию ручки, теперь проблема решена!

 

7. Пакеты разных цветов

 

 

Разноцветные пакеты для разных видов покупок.

Разноцветные пакеты для разных видов покупок.

Если сортировка продуктов не ваш конек, можно воспользоваться разноцветными пакетами с надписями. Белый предназначен для той еды, которая хранится без холодильника, а синий - для всего, что нужно заморозить. Разложить по местами продукты из таких пакетов - минутное дело.

8. Держатель для лопатки

Металлический держатель для лопатки.

Металлический держатель для лопатки.

Многим хозяйкам знакома проблема: лопатку для перемешивания некуда положить во время приготовления еды. Чтобы не пачкать дополнительную тарелку, стол или разделочную поверхность, можно воспользоваться крохотным металлическим держателем.

9. Идеальный тостер

Тостер с кнопкой «Еще немножко».

Тостер с кнопкой «Еще немножко».

Как часто бывает, что хочется тост чуточку более зажаренный. Но ведь хлеб просто сгорит, если положить его в тостер повторно. У этой машины есть специальная кнопка «Еще немножко», это как раз то, что нужно!

10. Пивной бокал со отделением для льда

Пивной бокал с отсеком для льда.

Пивной бокал с отсеком для льда.

Знатоки уверяют, что пиво должно быть холодным. Но как быть в жару, когда оно очень быстро нагревается? Льда ведь в него не бросишь! Напиток будет долго оставаться прохладным вот в таком бокале, где есть специальный отсек для льда.

 

11. Замена мешалкам для кофе

 

 

Паста вместо палочек для размешивания кофе.

Паста вместо палочек для размешивания кофе.

Порция кофе на улице - это всегда расточительство. Одноразовая посуда и пластиковые или деревянные мешалки - все это за считанные минуты становится мусором, который нужно перерабатывать. В одной из столовых посетителям предложили использовать популярную пасту феттуччине вместо мешалочек, ведь перерабатывать ее гораздо легче.

 

12. Почерневшие бананы

 

 

Потемневшие бананы в упаковке с рецептом бананового хлеба.

Потемневшие бананы в упаковке с рецептом бананового хлеба.

Банановый хлеб - популярная выпечка из переспелых фруктов. В одной из фруктовых лавок придумали оригинальный ход: у них можно приобрести потемневшие бананы дешевле, чем свежие. На упаковке написан рецепт бананового хлеба, дома сразу можно приступать к приготовлению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх