Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

Р (426x640, 70Kb)

 

Состав:
-Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
-Желтки - 2 шт
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 3 ст.л+для посыпки
-Дрожжи сухие - 2 ч.л.
-Масло сливочное (растопить)-150 гр+30гр
-Вода - 150 мл
-Соль - щепотка

Способ приготовления:
1.Растворить дрожжи в теплой воде (150 мл), постепенно подмешать в просеянную муку, добавить сахар, желтки, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (можно замесить в хлебопечке)
2.Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить тесто примерно на 16 частей, каждую часть раскатать "колбаской" и свернуть "улиткой"
3.Булочки положить на выстланный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 50 минут.
4.Растопить сливочное масло (30 гр), смазать им булочки и посыпать сверху сахаром.
5.Выпекать булочки в разогретой до 180-200 гр духовке примерно 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх