Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печенье из Банбери

419810_original (500x332, 110Kb)

 

400 гp. слоеного бездрожжевого теста 
70 гp. светлого изюма 
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов) 
1 ст. ложка жидкого меда 
щепока мускатного ореха 
1/2 ч. ложки корицы 
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным) 
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком) 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
50 гр. мягкого сливочного масла 
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст. л. начинки, 
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста... 
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза. Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх