Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКС ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ

 

image (3) (535x700, 160Kb)

Берем 200 гр мягкого сливочного масла и перетираем с 200 гр сахара, добавляем 3 яйца, после каждого вымешивая, затем высыпаем 300 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя( 10 гр ).Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 мл молока.Тесто делим на две части.В одну добавляем 100 гр растопленного  горького шоколада+ 1 ст л коньяка, во вторую- цедру, мякоть 1 апельсина и сок половинки апельсина.Тесто выкладываем в форму слоями.Выпекаем при 180 градусах 1 час.Остудить на решетке  и я покрыла ганашем.Для него берем 100 мл горячих сливок( 33 %) и заливаем ими 150 гр горького шоколада( поломанного на кусочки), ждем 2 минуты. добавляем 30 гр сливочного масла и все хорошо размешиваем.Даем остыть и наносим на кекс. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Кекс очень ароматный, не сухой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх