Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БУЛКА СЛОЕНАЯ С МАКОМ

 

image (18) (700x466, 157Kb)

 

Берем 200 мл горячего молока и растворяем в нем 3 ст л сахара+ 1 пакетик ванильного сахара+ 1 чл соли.В теплое молоко добавляем 30 гр прессованных дрожжей+3 ст л растопленного сливочного масла+ 2 яйца и примерно 500 гр муки( может чуть больше).Вымешиваем слегка крутое тесто и ставим его на подъем , до увеличения в два раза.Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком.Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом.Рулет перекрутить и выложить в форму( концы подогнуть).Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать ( яйцо + молоко ) и выпекать при 190 градусах минут 35( в зависимости от вашей духовки) Остудить на решетке и ПРИЯТНОГО!!!!

Картина дня

наверх