Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Австрия.Венский шницель

   

Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:49 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Прочитало: 11 за час / 105 за сутки

Австрия.Венский шницельsembel60 все записи автора

 

 

 Приготовление основы рецепта шницеля просто до безобразия, а вот все дополнения к нему и привносят то многообразие  вкуса, из- за которого мы и любим такие вторые блюда из мяса. В принципе, опытная хозяйка  и сама постоянно творит, экспериментируя, делая привычный ей шницель с разными вариациями рецепта.Австрия.Венский шницель

      И еще хотелось бы дополнить мою прелюдию тем, чем всегда был крайне возмущен, когда истинные кулинарные рецепты преобразовывают, грубо говоря, в простые котлеты из какого- нибудь фарша! Мы готовим дома все по- настоящему.

   Продукты для рецепта шницель Венский

Австрия.Венский шницель

 

  • телятина- 750 гр
  • мука- 1 ст. ложка
  • топленое сало (можно с растительным маслом, либо одно растительное)- 2 ст. ложки
  • яйцо- 2 шт.
  • панировочные сухари- 2 ст. ложки
  • соль

     Для получения качественного блюда мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной до 1 см. Отбиваем до половины толщины в полиэтиленовом пакете, чтобы ничего не летело по сторонам.

Австрия.Венский шницель

      Взбиваем венчиком яйцо. Обваливаем мясо в муке с солью, затем - в  яйце и в сухарях. И обжариваем.Австрия.Венский шницель

     Подаем на блюде с гарниром из: картошки, риса, лимона, зелени, горошка, фасоли, свеклы.

Можно сделать сборный гарнир., полить каким- нибудь соусом на ваш вкус.

Но, если будет желание съесть просто жареный кусок мяса без наворотов, обжарьте мясо с обеих сторон до появления красивого румянца на сковородке с салом и постным маслом напополам.

Продукты для рецепта Шницель по- русски

  •  телятина- 750 гр
  • мука- 2 ст. ложки
  • топленое сало или растительное масло- для жарки, а последнее и для обвалки.

     Продукты для приготовления рецепта соуса

  • помидоры- 500 гр
  • сливочное масло, мука, сахар- все по 1 ч. ложке
  • чеснок- 2- 3 дольки или лавровый листик- по вкусу
  • соль

      Мясо нарезаем ломтями с палец толщиной. Обрезаем сухожилия и пленку, если таковые имеются. Отбиваем каждый ломоть  почти до разрыва волокон. Делаем надрезы по краям каждого куска, чтобы мясо не съеживалось при жарке.

Солим куски, смазываем  в постном масле, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла или сала.

Укладываем зажаренные шницели в кастрюлю или казанок в несколько слоев.

     Режем помидоры на куски, немного варим, протираем сквозь сито, прибавляем все оставшиеся компоненты и варим  до загущения.

   Поливаем соусом шницели незадолго до подачи, чтобы не пропитались. И нагреваем в духовке или на плите, накрыв крышкой кастрюлю.

Австрия.Венский шницель

Продукты для рецепта Шницель из овощей

  • картофель- 4 шт
  • морковка- 2 шт
  • петрушка, корешок- 1 шт
  • капуста- 1/4 вилка без кочерыжки
  • горсть стручковой фасоли
  • яйцо- 2 шт
  • мука- 2 ст. ложки
  • тертый сырок- 2 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло( или топленое сало) для жарки

      Очищенные морковку, петрушку, картошку и стручки фасоли отвариваем в подсоленой воде до готовности. Капусту разделываем на листья и бланшируем в кипятке пару минут, далее в- сито. Даем стечь воде.

     Все это не слишком мелко рубим. Смешиваем отдельно ложку муки с яйцами, прибавляем овощи, тертый сыр и, если нужно, соль.

     Беря смесь ложкой, разделываем руками, покрытыми мукой, делаем шарики. Насыпаем сухари на доску (можно без сухарей), укладываем на нее шарики и придаем форму шницеля.

 Поджариваем и подаем к столу с салатом.

Пробуйте, фантазируйте и создавайте новые разнообразные вторые блюда.

Картина дня

))}
Loading...
наверх