Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Булочки с лимоном и глазурью



 Булочки с лимоном и глазурью

 


2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона

В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар.
Тесто раскатываем в тонкий пласт(не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по размеру формы для кексиков), смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром. Выкладываем стопкой по 3-4 кружка, разрезаем посередине и выкладываем "стоя" в форму срезом вниз. Даем подойти 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. духовке 15 минут.
Пока булочки выпекаются готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком лимона, поливаем теплые булочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх