Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

Здесь небольшой замес. Количество ингредиентов можно увеличить при желании. У меня получилось 16 небольших рогаликов.

Ингредиенты для теста:

200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 чашка муки (300 мл);
1 ч.ложка разрыхлителя;
2 ст.ложки сахара (1 в тесто, 1 для обваливания).

Творог размять вилкой в миске с размягчённым маслом, добавить сахар. Просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (1,5 чашки), если творог у вас сильно влажный или жирный. Но не делайте тесто тугим.

 

Вместо сахара я добавляла в творог ложку сиропа агавы (можно мёд).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую "лепёшку" 5-7 мм толщиной и разрезать на 8 сегментов (как пиццу).

Начинку выкладывать на широкий край и заворачивать к центру, чтобы получились рогалики.

Лучше использовать начинку, которая не будет вытекать: джем, густое варенье, фрукты (банан, яблоко, персик), сухофрукты. Если добавлять изюм, то его лучше сразу вмешивать в тесто. Можно ничего не заворачивать.

Я готовила половину с вяленой клюквой и половину с чёрным шоколадом (просто поломала плитку на небольшие кусочки).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Нагреть духовку до 190-200*. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

В тарелку насыпать ложку сахара (у меня коричневый). Рогалики обмакивать одной стороной в сахар и выкладывать на противень (сахаром вверх).

Выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Писать гораздо дольше, чем готовить, честное слово.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Если больше нравится солёная выпечка, можно исключить из рецепта сахар и добавить в тесто щепотку соли. Тогда начинить можно твёрдым сыром или ветчиной, вялеными томатами с фетой, оливками, овощами и зеленью. А сверху перед выпечкой присыпать крупной солью или натёртым сыром, или кунжутом. Отличная закуска для любого случая.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Тесто можно сделать пресным. И потом приготовить половину сладких рогаликов (посыпая сахаром уже раскатанную "лепёшку"), и половину солёных.
В общем, большое поле для экспериментов.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх