Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ

image (3) (700x468, 75Kb)

 

Для теста берем 500 гр ржаной муки( или цельнозерновой)+ 400 мл теплой воды+ 1 чл темного меда+ 1 чл солода+ 2 чл соли+ 1 чл сухих дрожжей.

Сделаем опару : из общего количества возьмем 100мл воды, растворим в ней 1 чл меда, добавим дрожжи и немного муки( тесто как сметана), поставим на подъем на 15-20 минут, как дрожжи заработают, добавляем остальную воду+ солод+ соль и остатки просеянной муки+ 1 ст л семян тмина.

Замешиваем тесто, оно будет тяжелое и липковатое.Оставляем его на подъем на 1,5-2 часа.Стол хорошо посыпаем мукой , вываливаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем формочкой лепешки.Выкладываем лепешки на пергамент, слегка сбрызгиваем их водой и посыпаем семенами тмина, ставим на подъем минут на 40.В это время разогреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов и перетаскиваем лепешки вместе с пергаментом на горячий противень.Духовку несколько раз обрызгиваем водой и ставим наши лепешки.Выпекаем   15 минут, не пересушите.

ПРИЯТНО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх