Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Умное пирожное - волшебное пирожное

Умное пирожное - волшебное пирожное Рецепт, Видео рецепт, Пирожное, Волшебное пирожное, Пирог, Десерт, К чаю, Видео, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя - суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

 

Ингредиенты

Яйца - 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)

Сахар - 150 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Мука - 120 гр.

Сливочное масло - 130 гр.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло (для смазывания формы)

 

Способ приготовления

 

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.

 

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

 

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.

 

Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.

 

В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

 

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

 

Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

 

Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.

Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.

 

Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.

 

Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх