Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЕЛЯТИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МЕДОМ

 

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom (450x651, 171Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе телятины
3-4 небольших соленых огурчика
200 мл сливок 20-30% жирности
300 мл куриного или мясного бульона (или воды)
2 луковицы
3 ст.л. меда
3 ст.л. муки
1-2 лавровых листа
соль и перец по вкусу

Состав

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут.

Жарим лук

Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет.

ТЕЛЯТИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МЕДОМ

Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки - около 15-20 минут, для кусков пожестче - до 1,5 часов).

ТЕЛЯТИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МЕДОМ

Огурцы нарезаем соломкой.

Нарезаем огурцы

Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы.

Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут.

Подаем с картофелем.

Телятина с солеными огурцами и медом

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх