Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ

1120 (600x400, 115Kb)

Ингредиенты:

для фрикаделек:

свиной фарш - 300 г

говяжий фарш - 300 г

лук - 1-2 шт.

красный перец - 1 шт.

яйца - 1 шт.

панировочные сухари - 1 стакан

специи - по вкусу

мука - 0,5 стакана

растительное масло - по вкусу

для соуса:

кетчуп - 5 ст. л.

томатная паста - 5 ст. л.

вода - 1 стакан

сахар - 1 ст. л.

острый соус - 1 ст. л.

уксус - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

хмели-сунели - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Кладем лук и болгарский перец в кухонный комбайн и измельчаем.

2. В миску кладем фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, а также яйцо. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Формируем небольшие шарики из фарша и аккуратно обваливаем их в муке. Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.

3. Берем другую сковороду, кладем кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

4. Добавляем фрикадельки и тушим под крышкой в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх