Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

7 продуктов питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

7 продуктов питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Многие люди ошибочно воспринимают холодильник как «шкаф для еды». Суровая действительность же говорит об обратном. Далеко не всю еду в действительности стоит класть в холодильник, если только нет желания испортить ее быстрее положенного. Все потому, что холод и влажность воздействуют исключительно губительным образом на ряд привычных каждому продуктов.

 

1. Картофель

 

Это не рационально. /Фото: howtostore.ru.

Это не рационально. /Фото: howtostore.ru.

Самая большая ошибка – попытаться хранить картофель в холодильнике. На самом деле ему нужно исключительно темное и очень сухое место, удаленное от непосредственных источников тепла. Также, картошку не стоит класть в целлофан. В холодильнике (как и в пакете) на картошке образуется конденсат, который ускоряет гниение продукта. Помимо этого крахмал в картошке обычно быстро под действием холода превращается в сахар, который меняет ее вкус и также ускоряет процесс порчи.

Наконец, картофель просто занимает много места.

 

2. Чеснок

 

Не стоит так делать. /Фото: kakxranit.ru.

Не стоит так делать. /Фото: kakxranit.ru.

Чеснок есть на каждой кухне, однако некоторые хозяева допускают серьезную ошибку – пытаются хранить его в холодильнике. Это не самое лучшее решение по одной простой причине. Холод и влажность ускоряют гниение головки чеснока.

Оптимальная температура хранения составляет 16 градусов по Цельсию. Также рекомендуется держать чеснок в тканевом мешке.

 

3. Помидоры

 

Помидоры не стоит держать в камере. /Фото: binokl.cc.

Помидоры не стоит держать в камере. /Фото: binokl.cc.

Сложно поверить, однако помидоры также не стоит хранить в холодильнике. Из-за пониженной температуры мякоть плодов размягчается, а кожура начинает чернеть раньше положенного срока. Иными словами, помидоры получают банальное обморожение. Хранить помидоры в холодильнике можно только при условии, что лежать они будут всего пару дней и на верхней полке.

 

4. Бананы

 

Испортятся раньше срока. /Фото: pravilauborki.ru.

Испортятся раньше срока. /Фото: pravilauborki.ru.

Аналогичным образом ситуация обстоит с бананами. Тропический фрукт не очень дружит с пониженной температурой. Избыток влаги придает бананам ненужную мягкость и ускоряет процесс гниения фрукта в несколько раз. То же самое касается и кожуры, которая будет чернеть слишком быстро.

 

5. Цитрусовые

 

Лимоны лучше хранить отдельно. /Фото: omvesti.ru.

Лимоны лучше хранить отдельно. /Фото: omvesti.ru.

Лучше всего съедать появившиеся в доме цитрусовые сразу. Дело в том, что они, как и абсолютное большинство других тропических растений, не переносят холода. Некоторое время цитрусовые можно держать на верхней полке или дверках. Лимоны и вовсе лучше хранить вне холодильника.

 

6. Оливковое масло

 

Страшная ошибка. /Фото: ru.wikihow.com.

Страшная ошибка. /Фото: ru.wikihow.com.

Сложно будет отыскать кухню, на которой нет оливкового масла. Вот только некоторые хозяева допускают серьезную ошибку и пытаются хранить его холодильнике. Если так делать, то все ценные вещества в масле начнут выпадать в осадок. Спустя непродолжительное время ценный пищевой продукт превращается в непонятную маслянистую жижицу.

Оливковое масло следует хранить только при комнатной температуре.

 

7. Консервы

 

Прекрасно хранятся до открывания и без холодильника. /Фото: irecommend.ru.

Прекрасно хранятся до открывания и без холодильника. /Фото: irecommend.ru.

Некоторые люди ставят консервы в холодильник. Это их точно не испортит, однако и лучше их не сделает. Любые консервы прекрасно чувствуют себя в темной кладовке или шкафу. Так, что не стоит тратить драгоценное пространство холодильника на них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх