Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пышные оладьи на кефире

 

Пышные оладьи на кефире Оладьи, Видео рецепт, Видео

Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.

 

Ингредиенты

- 1 ст. муки

- 1 ст. кефира

- 1 яйцо

- 1 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 0,5 ч.л. соды

 
 

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.

2. Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.

3. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх