Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Форель с молодой картошкой

 

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами хорошим и быстрым рецептом, жаренной форели и картошки, кто-то называет это блюдо "Форель с картошкой по деревенски", кто-то называет - "Форель с картошкой по закарпатски", но суть вкуса и самого рецепта название не меняет!

 

И так, нам понадобиться:

1. Картошка (молодая, но если нет можно и обычную) - 4-5 шт. небольшого размера

2. Одна луковица средней величины

3. Форель - 2 шт. (весом каждая по 250 - 300 грамм)

4. Черны молотый перец, молотый сушеный чеснок, лимонный перец, соль (экстра) - каждого по кофейной ложке 

5. Лимон одна штука небольшого размера

6. Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки

7. Сковородка с крышкой в которую влезет одна рыбка и часть картошки.

 

Приступаем к подготовке.

 

Картошку тщательно вымыть от земли просушить и нарезать четвертинками.

Рыбу почистить от чешуи и кишок и также высушить на бумажном или обычном полотенце.

Разогреть сковородку добавить на нее масло и выложить часть картошки и поджарить одну ее сторону...

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

... отодвинув и перевернув не обжаренной стороной картошку к краю сковородки равномерно распределив ее так чтобы в центр поместилась рыба. Помещаем в центр сковородки рыбу и через 3-5 минут переворачиваем ее на другую сторону, уменьшив огонь на минимум накрываем все это крышкой.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

В это время пока картошка с рыбой томятся в сковородке под крышкой нарезаем лук полукольцами, поглядывая на сковородку чтобы там ничего не пригорело переворачивая картошку на другие стороны, после того как мы почистили лук и нарезали его полукольцами смешиваем специи в одно целое, переворачиваем рыбу и посыпаем ее частью этой смеси, а картошку слегка солим по вкусу и можно присыпать, опять же по вкусу, сушеным молотым чесноком. Накрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Тот же трюк проделываем и со второй рыбкой и оставшейся частью картошки.

После того как мы пожарили всю картошку и рыбку, добавляем на туже сковородку еще 1-2 столовых ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета.

 

Да совсем забыл, пол лимона мы нарезаем кружками а другую половину режем по полам.

 

Выложив рыбку на тарелку и часть картошки, аккуратно помещаем во внутрь рыбки два кружочка лимона и присыпаем ее частью жаренного лука, можно добавить немного зелени для декора, я предпочитаю петрушку или укроп, и рядом на туже тарелку отправляем еще четвертинку лимона, который можно будет выдавить на рыбу.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Всем приятного аппетита, строго не судите, это мой первый пост на тему приготовления блюд. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх