Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОСТРАЯ КАРТОШКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

getImage (3) (604x386, 57Kb)

 

Вам потребуется:

●1,5 кг картошки

●2 болгарских перца (красный и желтый)

●2 средних луковицы

●2-3 дольки чеснока

●1 стручок чили

●1 ст. ложка уксуса (яблочный)

●1 ч. ложка паприки

●1 ч. ложка тмина

●4-5 ст. ложек оливкового масла

●соль

●перец

●петрушка

Как готовить:

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.

2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.

3. Перец чили и чеснок порубить ножом.

4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.

6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу.

7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.

8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.

9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.

10. Солим и перчим по вкусу.

11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх