Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Лимонный Курд (Lemon Curd) Заварной Лимонный крем

Лимонный Курд (Lemon Curd) Заварной Лимонный крем лимонныкурд, лимонный крем, заварной крем, крем для торта, марьяна вкусная еда, видео рецепт, рецепт, длиннопост, видео

Британский десерт "Лимонный курд" (Lemon Curd) - это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

Ингредиенты:

Лимоны средние - 4 шт.

Яйца целые - 4 шт.

Сахар - 200 г.

Масло сливочное - 40-50 г.

Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 мл. лимонного крема.

Приготовление: Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд). Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать.

Лимонный Курд (Lemon Curd) Заварной Лимонный крем лимонныкурд, лимонный крем, заварной крем, крем для торта, марьяна вкусная еда, видео рецепт, рецепт, длиннопост, видео

Яйца слегка взбить. Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.

Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.

Лимонный Курд (Lemon Curd) Заварной Лимонный крем лимонныкурд, лимонный крем, заварной крем, крем для торта, марьяна вкусная еда, видео рецепт, рецепт, длиннопост, видео

Перелить смесь в кастрюлю.

Добавить сливочное масло. Отправить на медленный огонь. Варить на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня. Накрыть лимонный курд пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.

Лимонный Курд (Lemon Curd) Заварной Лимонный крем лимонныкурд, лимонный крем, заварной крем, крем для торта, марьяна вкусная еда, видео рецепт, рецепт, длиннопост, видео

Когда лимонный заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

Лимонный Курд (Lemon Curd) Заварной Лимонный крем лимонныкурд, лимонный крем, заварной крем, крем для торта, марьяна вкусная еда, видео рецепт, рецепт, длиннопост, видео

Срок хранения лимонного крема 1-2 недели в холодильнике! Лимонный курд (Lemon Curd) или лимонный заварной крем готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх