Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

 

загружено (700x466, 345Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
творог 300 г
сахар 2 ст. л.
крупа манная 2 ст.л.
молоко коровье 50 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
вяленая вишня 1 горсть
вишня для подачи
сметана для подачи
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Картина дня

наверх