Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Шашлык в банке: как приготовить сочное мясо без мангала и у себя дома

Шашлык в банке.

Шашлык в банке.

От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Необходимые ингредиенты:

• Свинина – 1 кг;

 

• Бекон – 250 гр;

• Лук – 3 шт;

• Лимонный сок – 3-4 ст. л;

• Соль;

• Специи.

Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса.

За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки.

 

Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом.

 

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой.

 

Важно! Снаружи банка должна быть сухой.

Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур) и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут.

 

Шашлык в банке.

Шашлык в банке.

Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки.

Выключите духовку и дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!

 

Домашний шашлык.

Домашний шашлык.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх