Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирожное вуппи пай

Пирожное вуппи пай Рецепт, Видео рецепт, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост

Невероятно вкусное бисквитное пирожное которое просто тает во рту. Если вы такой же сладкоежка как я тогда этот рецепт абсолютно не сложного в приготовлении пирожного вам точно понравиться.

яйцо куриное - 1 шт.

масло сливочное - 80 гр.

сахарная пудра - 100 гр.

какао-порошок - 3 ст.л.

молоко - 100 мл.

мука пшеничная - 130 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

ванилин - 1 гр.

крем:

сливки (35 %) - 150 мл.

сахарная пудра - 4 ст.л.

Для начала в отдельной емкости смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку, какао,разрыхлитель и можно добавить ваниль или ванильный сахар. Теперь все хорошо перемешаем, нам нужна однородная сухая смесь.

 

Теперь нам понадобиться сахарная пудра и сливочное масло комнатной температуры.

 

Теперь возьмем миксер и собьем до пышной легкой консистенции буквально пару минут. Добавляем сюда же одно яйцо и взбиваем нашу массу, сначала на небольших оборотах а через несколько минут делаем максимальную скорость и взбиваем буквально полторы — две минуты.

 

До пышной красивой массы. Теперь по чуть чуть будем добавлять молоко постоянно взбивая. Еще пару минут собьем и будем добавлять сухую смесь. Вводим сухую смесь по немного, я разделила на 3 приема.

 

Берем противень, накрываем бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем наше тесто.

 

Как только все тесто выложили отправляем противень в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

А пока сделаем очень простой и быстрый крем. В отдельную емкость выкладываем любой сливочный сыр или маскарпоне. И взбиваем миксером секунд 25-30. Теперь постепенно будем добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. Врем получается очень нежным и вкусным, а готовиться буквально пару минут.

 

Готовое печенье выкладываем на тарелку и даем остыть, переворачиваем каждое пирожное и будем наполнять кремом.

 

Немного прижимаем и даем постоять им хотя бы минут 20-30. Так крем немного впитается и будет просто БОМБА как вкусно. Делается все очень просто и быстро, а в результате у вас просто потрясающе вкусный десерт, как для семейного чаепития так и для какого нибудь торжественного события.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх