Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ИМБИРЕМ ОТ ПРОСТУДЫ

 

33850_600 (600x407, 67Kb)

 

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.

2

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

 

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.

3

3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.

4

4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.

5

5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.

6

Вернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей).

7

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх