Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

"Микроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь"

А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.


Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."
С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю.
kus-kus (1) копия (370x254, 68Kb)kus-kus (14) копия (370x259, 66Kb)



ingredients (118<br /> x24, 2Kb)
1 килограмм готового дрожжевого теста
500 грамм ливерного фарша (есть такой в продаже, состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого)
1 богатый пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли без верха в фарш
и растительное масло
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kus-kus (3) (320x242, 22Kb)Сначала на двух столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим.
kus-kus (4) (320x249, 34Kb)"До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.
kus-kus (5) (320x240, 26Kb)Нарезаем зеленый лук.
kus-kus (6) (320x240, 30Kb)Смешиваем с готовым горячим ливером.
kus-kus (7) (320x243, 24Kb)Тесто делим на 40 одинаковых частей.
kus-kus (8) (320x268, 18Kb)В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку.
Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.

kus-kus (9) (320x240, 24Kb)На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста.

kus-kus (10) (320x240, 19Kb)Защипываем края.
kus-kus (11) (320x240, 24Kb)И жарим на среднем огне, с двух сторон.
kus-kus (12) (320x240, 15Kb)Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел "притомиться". Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла.
kus-kus (13) (320x270, 18Kb)Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало понятно, какого размера он должен получится.
источник

Картина дня

наверх