Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МАСЛО "КАЗИНО"

 

На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

151356_original (700x484, 82Kb)

 

Нам понадобится:

400 граммов сливочного масла комнатной температуры

1/2 болгарского перца пучок петрушки

2-3 пера зелёного лука

3 зубчика чеснока

2 чайных ложки острого соуса  

2 ст.ложки лимонного сока

соль и перец по вкусу 


151564_600 (600x416, 227Kb)

Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко

151829_600 (600x415, 260Kb)

Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, острый соус и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось

152265_600 (600x416, 195Kb)

Затем всё содержимое выкладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу и ещё раз хорошенько перемешиваем

152545_600 (600x415, 198Kb)

Уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим держим его немного в холодильнике, минут десять. А затем в широкий кусок пергаментной бумаги, выкладываем масло и заворачиваем в виде колбаски

152795_600 (600x416, 159Kb)

Края закручиваем как у конфеты

152979_600 (600x415, 154Kb)

Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр)

153309_600 (600x415, 230Kb)

Или на горячую запечённую картошечку, или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла.

.. Дерзайте!

Приятного аппетита!

153493_600 (600x416, 167Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх